材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 3㎝
- サバ缶
- 1/2缶
- ∟缶汁
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、細切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- サバ缶の汁、砂糖、しょう油、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、白菜の芯の部分、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- サバ缶、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を回しかけます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません