アボカドとエビの卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にしておく。
また、冷凍むきエビも塩水で茹でておく。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、
ひと口サイズに切って茹でる。 -
3
じゃがいもを茹でている間に
ゆで卵とアボカドを細かく切る。 - 4 3と水気を切ったエビ、じゃがいもをボウルの中へ。
- 5 4にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ、完成。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで買ったアボカドのサラダが美味しくて真似してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは外側が少し崩れるくらいまで茹でると、他の具材ときちんと混ざり合うと思います!
- レシピID:1800019051
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカド好きにはたまりません(*゚▽゚*)