アボカドとエビの卵サラダ レシピ・作り方

アボカドとエビの卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
noy_a1008
noy_a1008
ピンクと黄色、黄緑の色合いが可愛らしいサラダです!
アボカド好きにはたまりません(*゚▽゚*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にしておく。
    また、冷凍むきエビも塩水で茹でておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、
    ひと口サイズに切って茹でる。
  3. 3 じゃがいもを茹でている間に
    ゆで卵とアボカドを細かく切る。
  4. 4 3と水気を切ったエビ、じゃがいもをボウルの中へ。
  5. 5 4にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ、完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで買ったアボカドのサラダが美味しくて真似してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは外側が少し崩れるくらいまで茹でると、他の具材ときちんと混ざり合うと思います!

  • レシピID:1800019051
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ彩鮮やかマヨネーズを使ったサラダポテトサラダむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る