離乳食 中期 人参りんごかぼちゃの和え物 レシピ・作り方

離乳食 中期 人参りんごかぼちゃの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
食材の甘みで味付け無しでもよく食べます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 りんごは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 2を大さじ1ほど耐熱容器に入れ、30秒加熱する。
  4. 4 3に1とカボチャフレークを入れて混ぜる。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

りんごは汁も入れて下さい。

  • レシピID:1800019041
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんかぼちゃりんご離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 モグモグ期 カミカミ期 赤ちゃん
料理名
人参りんごかぼちゃの甘煮
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る