材料(8人分)
- 生椎茸
- 8個
- 白ごま
- 大1
- 三温糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- ごま油
- 小1/2
- ピザ用チーズ
- 大4
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 2
-
- ①の白ごまに、三温糖、酢、しょう油、マヨネーズ、ごま油を加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 軸を落とした椎茸に、③をのせます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 6
-
- オーブントースターで、5分程焼きます。
-
- 7
-
- チーズにうっすら焦げ目が付いたらOKです♪
取り出して、ドライパセリをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません