えのきとわかめde韓国海苔スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

3カップ
生姜
1片
鶏がらスープの素
小2
えのき
1/2袋
わかめ
5g
長ネギ
15㎝
韓国海苔
5枚
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    生姜は、千切りにします。
  2. 2
    えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
  3. 3
    わかめを食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    長ネギは、小口切りにします。
  5. 5
    鍋に、水、生姜、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  6. 6
    えのきを加え、煮ていきます。
  7. 7
    わかめ、長ネギを加えます。
  8. 8
    韓国海苔は、手でちぎって、加えます。
  9. 9
    白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする