材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 5㎝
- しょう油
- 小2
- コチュジャン
- 小1
- 韓国海苔
- 5枚
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 小1
- 糸唐辛子
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、5㎜程の幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、細く切り分け、白髪ねぎにします。
-
- 3
-
- 白菜、長ネギを、水にさらします。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、コチュジャンを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 白菜、長ネギの水気を、しっかり切ります。
-
- 6
-
- ④のボウルに、白菜、長ネギを加え、よく和えます。
-
- 7
-
- 手でちぎった韓国海苔、白ごま、ごま油を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません