アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長ネギの韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
長ネギ
5㎝
しょう油
小2
コチュジャン
小1
韓国海苔
5枚
白ごま
大1
ごま油
小1
糸唐辛子
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、5㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、細く切り分け、白髪ねぎにします。
  3. 3
    白菜、長ネギを、水にさらします。
  4. 4
    ボウルに、しょう油、コチュジャンを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    白菜、長ネギの水気を、しっかり切ります。
  6. 6
    ④のボウルに、白菜、長ネギを加え、よく和えます。
  7. 7
    手でちぎった韓国海苔、白ごま、ごま油を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜韓国風のサラダ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする