かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
ごはんにかけて食べると美味しいです!

材料(2人分)

  • かぶの葉 3本分
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●白だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉は5mm 程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、1を入れて炒める。
  3. 3 水分がとんだら、●の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのはもったいないので。

おいしくなるコツ

ごまやかつおぶしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1800018945
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお花見のお弁当作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他のごはん料理
関連キーワード
ご飯のおとも ふりかけ 常備菜 節約
料理名
かぶの葉のふりかけ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る