白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RRのママ
時間がない時に、サッと出来るメニューです(^^)

材料(2人分)

白菜
10枚
豚バラ
14枚
【調味料】
鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    白菜一枚の上に豚バラ二枚乗せていきます。小さめの白菜があれば、二枚重ねたり調整して下さい。
  2. 2
    重ねた白菜と、豚バラを、3センチ幅で切っていきます。
  3. 3
    鍋にギュウギュウに敷き詰めていきます。
  4. 4
    水と、鶏がらスープの素を入れたら、火にかけます。
  5. 5
    火が通ったら、完成です♡ポン酢をつけて、召し上がって下さい(^^)

おいしくなるコツ

水だけで茹でず、鶏がらスープの素を入れると味がしっかりして美味しくできます(^^)

きっかけ

白菜の大量消費の為に作りました(^^)

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉水炊き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする