材料(2人分)
- 白菜
- 10枚
- 豚バラ
- 14枚
- 【調味料】
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜一枚の上に豚バラ二枚乗せていきます。小さめの白菜があれば、二枚重ねたり調整して下さい。
-
- 2
- 重ねた白菜と、豚バラを、3センチ幅で切っていきます。
-
- 3
- 鍋にギュウギュウに敷き詰めていきます。
-
- 4
- 水と、鶏がらスープの素を入れたら、火にかけます。
-
- 5
- 火が通ったら、完成です♡ポン酢をつけて、召し上がって下さい(^^)
おいしくなるコツ
水だけで茹でず、鶏がらスープの素を入れると味がしっかりして美味しくできます(^^)
きっかけ
白菜の大量消費の為に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません