大根人参もやしわかめde中華スープ♪ レシピ・作り方

大根人参もやしわかめde中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 大根、人参は、細切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ、大根、人参を加え、煮ていきます。
  4. 4 ウェイパーを加えます。
  5. 5 もやしを加えます。
  6. 6 わかめを加えます。
  7. 7 しょう油、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 火を止め、仕上げにごま油を回し入れます。
  9. 9 器によそい、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800018880
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根にんじんわかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る