材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 3
-
- ②の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
-
- 5
-
- もやしを加えて、1分半経ったら、豆苗を加え、一緒に30秒程サッと湯がきます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったもやしと豆苗を、③に加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません