アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗の中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
白ごま
大1
砂糖
小2
大1
しょう油
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、細かく刻みます。
  2. 2
    白ごまを擦ります。
  3. 3
    ②の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
  5. 5
    もやしを加えて、1分半経ったら、豆苗を加え、一緒に30秒程サッと湯がきます。
  6. 6
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったもやしと豆苗を、③に加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする