材料(4人分)
- 白菜の漬物
- 1/6株分
- 干し椎茸
- 4枚
- ∟戻し汁
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
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- 白菜の漬物は、水に浸けて、塩抜きします。
-
- 2
-
- 3㎝程のざく切りにします。
-
- 3
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- 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、白菜、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 5
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- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
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- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 7
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- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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