アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物リメイクde玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜の漬物
1/6株分
干し椎茸
4枚
∟戻し汁
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大1と1/2
だしの素
小1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の漬物は、水に浸けて、塩抜きします。
  2. 2
    3㎝程のざく切りにします。
  3. 3
    干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  4. 4
    鍋に、白菜、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7
    ひと煮えさせて、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

白菜の漬物をリメイクしてみました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ干し椎茸その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする