材料(4人分)
- きんぴらごぼう
- 小鉢1杯分
- *****
- 油揚げ
- 4枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- *****
- ご飯
- 4膳
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1/4
- 酢
- 大3
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 残ったきんぴらごぼうをいなり寿司にリメイクしましょう♪
-
- 2
-
- 油揚げは、熱湯で煮て油を抜き、水に浸してから、水気をギュッと絞ります。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 温かいご飯に、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- きんぴらごぼう、白ごまを加えます。
-
- 8
-
- 全体を混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 油揚げに、⑧を詰めていきます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
残ったきんぴらごぼうをリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません