牛肉の白菜蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
生姜チューブ
3㎝
牛薄切り肉
150g
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、白菜を入れ、砂糖、しょう油を加え、弱火にかけます。
  3. 3
    水分が出てきたら、生姜チューブを加えます。
  4. 4
    牛薄切り肉を加えます。
  5. 5
    全体をサッと炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする