アプリで広告非表示を体験しよう

塩揉み白菜とサバ缶のさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
∟塩
小1/2
サバ缶
1/2缶
∟缶汁
1/2缶分
リンゴ酢
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
  2. 2
    塩揉みします。
  3. 3
    ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れ、サバ缶を加え、サバの身をほぐしながら、よく和えます。
  4. 4
    サバ缶の缶汁を加えます。
  5. 5
    リンゴ酢を加え、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする