塩揉み白菜とサバ缶のさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ∟塩
- 小1/2
- サバ缶
- 1/2缶
- ∟缶汁
- 1/2缶分
- リンゴ酢
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れ、サバ缶を加え、サバの身をほぐしながら、よく和えます。
-
- 4
-
- サバ缶の缶汁を加えます。
-
- 5
-
- リンゴ酢を加え、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません