カニカマと塩昆布の豆腐焼き♪ レシピ・作り方

カニカマと塩昆布の豆腐焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、絹ごし豆腐、マヨネーズ、薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 カニカマは、ほぐします。
  3. 3 カニカマ、塩昆布を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、③をスプーンで、フライパンに落とします。
  5. 5 中火で、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800018758
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩昆布カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る