塩揉み白菜deかつおのたたき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
2枚
∟塩(塩揉み用)
小1/2
かつおのたたき
1柵
大2
しょう油
大2と1/2
生姜(摩り下ろす)
1片
ゆずの絞り汁
大1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
  2. 2
    塩揉みします。
  3. 3
    かつおのたたきは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、酢、しょう油、摩り下ろした生姜、ゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5
    冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
  6. 6
    お皿に、水気をギュッと絞った白菜をのせます。
  7. 7
    かつおのたたきをのせ、漬け汁も回しかけます。
    白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする