材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- なると
- 10㎝
- ごま油
- 大1
- 水
- 1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- なるとは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
-
- 4
-
- 白菜芯の部分が透き通るまで炒めたら、葉の部分を加えます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
-
- 7
-
- なるとを加えます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません