アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となるとの旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
なると
10㎝
ごま油
大1
1/2カップ
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
生姜チューブ
2㎝
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    なるとは、薄切りにします。
  3. 3
    鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4
    白菜芯の部分が透き通るまで炒めたら、葉の部分を加えます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
  7. 7
    なるとを加えます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする