アプリで広告非表示を体験しよう

鉄鍋de簡単すき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
∟ごま油
大1
白菜
1/2個
長ネギ
2本
えのき
1袋
しらたき
1袋
牛薄切り肉
400g
砂糖
大2
しょう油
大3
大3
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りをし、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、木綿豆腐を並べ、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
  4. 4
    白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  6. 6
    えのきは、ほぐします。
  7. 7
    ガスコンロに鉄鍋をかけ、牛薄切り肉に砂糖をふり、焼いていきます。
  8. 8
    しょう油、酒をふります。
  9. 9
    白菜、長ネギ、えのき、しらたき、③の豆腐を加えます。
  10. 10
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11
    野菜からたっぷりの水分が出てきたら、食べ頃です♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

    卵にくぐらせて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする