材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ∟ごま油
- 大1
- 白菜
- 1/2個
- 長ネギ
- 2本
- えのき
- 1袋
- しらたき
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 400g
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐は、水切りをし、一口大に切り分けます。
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- 2
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- フライパンに、ごま油を引き、木綿豆腐を並べ、焼いていきます。
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- 3
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- こんがり焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
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- 4
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- 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 5
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 6
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- えのきは、ほぐします。
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- 7
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- ガスコンロに鉄鍋をかけ、牛薄切り肉に砂糖をふり、焼いていきます。
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- 8
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- しょう油、酒をふります。
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- 9
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- 白菜、長ネギ、えのき、しらたき、③の豆腐を加えます。
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- 10
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 11
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- 野菜からたっぷりの水分が出てきたら、食べ頃です♪
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
卵にくぐらせて召し上がれ♪
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