おせちリメイク♪黒豆バタースコーン♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪黒豆バタースコーン♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちで余った黒豆を美味しくリメイク♪

材料(4人分)

  • 黒豆 小鉢1杯分
  • バター 50g
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • コーンスターチ 大1と1/2
  • ベーキングパウダー 大1
  • 薄力粉 240g
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 黒豆は、汁気を切っておきます。
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れ、200Wのレンジで2分加熱し、溶かします。
  3. 3 ②のバターに、ふるった砂糖、塩、薄力粉、コーンスターチ、 ベーキングパウダーを加えます。
  4. 4 ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
  5. 5 牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 黒豆を加えます。
  7. 7 生地が出来上がりました〜♪
  8. 8 丸く平らに成形し、8等分に切り分けます。
  9. 9 180度に熱したオーブンで20分焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで余った黒豆をリメイクしてみました。

  • レシピID:1800018716
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆スコーン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る