ベーコン白菜干し椎茸de和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩(パスタ茹で用) 大1
- ベーコン 2枚
- 白菜 2枚
- 干し椎茸(水で戻し細切り) 2枚
- オリーブオイル 大1
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 八方だし 大2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンは、1センチ幅に切り分け、白菜は2㎝程の大きさに切り分け、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 4 白菜、干し椎茸を加え、炒めます。
- 5 パスタの茹で汁を加えます。
- 6 茹で上がったパスタを加えます。
- 7 八方だしを加えます。
- 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません