アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と菊芋のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
菊芋
30g
しめじ
1/2袋
豚こま肉
100g
砂糖
小2
しょう油
大1
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は、薄くスライスします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    しめじは、ほぐします。
  5. 5
    フライパンに、白菜を敷き詰め、菊芋、しめじ、豚こま肉をのせます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
  7. 7
    蓋をし、15分程蒸し焼きにします。
  8. 8
    具材に日が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする