ささみと白菜の焼飯♪ レシピ・作り方

ささみと白菜の焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 人参 3㎝
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 2枚
  • コーン 大3
  • ご飯 2膳
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味玉 1個
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ささみは、一口大にぶつ切りにします。
  2. 2 人参、長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
  5. 5 ささみを加え、炒めます。
  6. 6 長ネギ、白菜を加え、炒めます。
  7. 7 コーンを加え、炒めます。
  8. 8 ご飯を加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 味玉を半分に切り分けてのせ、糸唐辛子を散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018624
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜ささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る