ささみと白菜の焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、一口大にぶつ切りにします。
- 2 人参、長ネギは、みじん切りにします。
- 3 白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
- 5 ささみを加え、炒めます。
- 6 長ネギ、白菜を加え、炒めます。
- 7 コーンを加え、炒めます。
- 8 ご飯を加え、炒めます。
- 9 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 味玉を半分に切り分けてのせ、糸唐辛子を散らします。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)