材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- 干し椎茸
- 4枚
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- おから
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ささみは、一口大にそぎ切りにします。
干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、だしの素を加えて煮立て、ささみ、干し椎茸を加えます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 4
-
- おからを加えます。
-
- 5
-
- 木べらで、混ぜ合わせながら、おからに煮汁を吸わせます。
-
- 6
-
- 汁気が飛んだら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません