ささみと干し椎茸のおから煮♪ レシピ・作り方

ささみと干し椎茸のおから煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、一口大にそぎ切りにします。

    干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  2. 2 鍋に、水、だしの素を加えて煮立て、ささみ、干し椎茸を加えます。
  3. 3 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4 おからを加えます。
  5. 5 木べらで、混ぜ合わせながら、おからに煮汁を吸わせます。
  6. 6 汁気が飛んだら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018617
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから干し椎茸ささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る