ささみと干し椎茸のおから煮♪ レシピ・作り方
![ささみと干し椎茸のおから煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8551f48ae3688cc689d9f6eca051433b7cbce8e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは、一口大にそぎ切りにします。
干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。 -
2
鍋に、水、だしの素を加えて煮立て、ささみ、干し椎茸を加えます。
-
3
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
4
おからを加えます。
-
5
木べらで、混ぜ合わせながら、おからに煮汁を吸わせます。
-
6
汁気が飛んだら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません