おでんの汁が残ったら!和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はちぎれないように丸々1枚剥く。これを6枚用意する。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を1分ほど湯通しして柔らかくしておく。
-
3
玉ねぎはみじん切りにしておく。
にんじんは乱切りにしておく。 -
4
ボウルにパン粉と牛乳を入れて馴染ませる。
ひき肉と塩胡椒、おろししょうがと玉ねぎを加えてよく捏ねる。
粘り気が出たら6等分にして丸めておく。 - 5 2のキャベツの葉で4を包む。
- 6 鍋におでんの汁を入れ、キャベツの巻き終わりを下にして5を並べる。にんじんも一緒に入れる。
-
7
6の鍋に蓋をして、火にかける。
煮立ったら弱火にして15分ほど煮て完成です。
きっかけ
おでんの汁とキャベツが丸々あったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
おでんの汁は、煮詰まっていたら少し薄めて使うと丁度良いです。
- レシピID:1800018607
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- 料理名
- 和風ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません