節約!大根のうま塩煮 レシピ・作り方

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オレイン酸
大根と調味料だけで出来る節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
●塩
小さじ1/2
●鶏ガラスープ
大さじ1
●にんにく(チューブ)
3cm
●生姜(チューブ)
3cm
●酒
大さじ2
●水
450ml
みりん
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に●と1を入れ、弱火から中火で20分程煮る。
  3. 3
    2にみりんとゴマ油を入れて軽く混ぜたら火を止める。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がしみてさらに美味しくなります!

きっかけ

大根が安いので。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理大根
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
大根のうま塩煮

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 22:16
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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