節約!大根のうま塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- ●塩 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープ 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 3cm
- ●生姜(チューブ) 3cm
- ●酒 大さじ2
- ●水 450ml
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて短冊切りにする。
- 2 鍋に●と1を入れ、弱火から中火で20分程煮る。
- 3 2にみりんとゴマ油を入れて軽く混ぜたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 大根のうま塩煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/07 22:16美味しかったです、ごちそうさまでした