節約!大根のうま塩煮 レシピ・作り方

節約!大根のうま塩煮
  • 約30分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
大根と調味料だけで出来る節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●と1を入れ、弱火から中火で20分程煮る。
  3. 3 2にみりんとゴマ油を入れて軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

大根が安いので。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がしみてさらに美味しくなります!

  • レシピID:1800018602
  • 公開日:2018/12/17
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カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理大根
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
大根のうま塩煮
オレイン酸
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