白菜と春菊de煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 春菊は、食べやすい長さに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 一人用土鍋に、白菜、春菊、豚肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、水を加え、火にかけます。
- 5 蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 6 水分がたっぷり出るまで煮ていきます。
- 7 うどんを加え、煮ていきます。
- 8 創味シャンタンを加えます。
- 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません