白菜と春菊de煮込みうどん♪ レシピ・作り方

白菜と春菊de煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 春菊 5本
  • 豚こま肉 60g
  • ∟塩麹 小1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大2
  • 大3
  • うどん 1玉
  • 創味シャンタン 小1

作り方

  1. 1 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 春菊は、食べやすい長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 一人用土鍋に、白菜、春菊、豚肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、水を加え、火にかけます。
  5. 5 蓋をし、弱火で煮ていきます。
  6. 6 水分がたっぷり出るまで煮ていきます。
  7. 7 うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 創味シャンタンを加えます。
  9. 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018599
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん春菊白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る