干し椎茸とカニカマの玉子あんかけ焼飯♪ レシピ・作り方

干し椎茸とカニカマの玉子あんかけ焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけます。
  4. 4 水で戻し細切りにした干し椎茸、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 所々に焦げ目が付いて、パラパラになるまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7 ④に、カニカマを加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 卵を流し入れます。
  10. 10 長ネギを加えます。
  11. 11 ひと煮えしたら、火を止めます。
  12. 12 器に、⑥の焼飯をよそい、11を回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018583
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん干し椎茸カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る