干し椎茸とカニカマの玉子あんかけ焼飯♪ レシピ・作り方
![干し椎茸とカニカマの玉子あんかけ焼飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f47d5195072a8764d60822333bc36c31eb403e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
-
2
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
3
鍋に、水を入れ、火にかけます。
-
4
水で戻し細切りにした干し椎茸、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、ご飯を加え、炒めます。
-
6
所々に焦げ目が付いて、パラパラになるまで炒めたら、火を止めます。
-
7
④に、カニカマを加えます。
-
8
水溶き片栗粉を加えます。
-
9
卵を流し入れます。
-
10
長ネギを加えます。
-
11
ひと煮えしたら、火を止めます。
-
12
器に、⑥の焼飯をよそい、11を回しかけます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん干し椎茸カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません