干し椎茸とカニカマの玉子あんかけ焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけます。
- 4 水で戻し細切りにした干し椎茸、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、ご飯を加え、炒めます。
- 6 所々に焦げ目が付いて、パラパラになるまで炒めたら、火を止めます。
- 7 ④に、カニカマを加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 卵を流し入れます。
- 10 長ネギを加えます。
- 11 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 12 器に、⑥の焼飯をよそい、11を回しかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん干し椎茸カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません