白菜さつま揚げのおろし煮込みうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- さつま揚げは、そぎ切りにします。
-
- 4
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 5
-
- 一人用土鍋に、白菜、長ネギ、さつま揚げ、だいこんおろしを入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、火にかけます。
-
- 7
-
- 具材に火が通ったら、うどんを加えます。
-
- 8
-
- 再び、蓋をし、煮ていきます。
-
- 9
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪