材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 柚子の皮
- 5㎝角
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- 2本
- 酢
- 大3
- しょう油
- 1/2カップ
- はちみつ
- 大3
- 柚子の絞り汁
- 大1
作り方
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- 1
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- 大根は、1㎝角の棒状に切り分けます。
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- 2
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- 柚子の皮は、千切りにします。
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- 3
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- 人参は、千切りにします。
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- 5
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- ガラス製のボウルに、大根、柚子の皮、小松菜、人参を入れます。
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- 6
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- 小口切りにした鷹の爪、酢、しょう油、はちみつ、柚子の絞り汁を加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 落としラップをします。
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- 9
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- お皿をのせます。
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- 10
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- 水の入った2ℓのペットボトルをのせ、重石をし、一晩漬け込みます。
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- 11
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- 翌日、たくさん水分が上がってきました。
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- 12
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- 横から見ると、たくさん水分が上がってきています。
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- 13
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- たっぷり水分の出てきた漬け汁に漬かっています。
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- 14
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- 出来上がり〜♪