大根と小松菜のゆず醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
自宅で美味しい漬物♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
500g
柚子の皮
5㎝角
小松菜
1株
人参
1/2本
鷹の爪
2本
大3
しょう油
1/2カップ
はちみつ
大3
柚子の絞り汁
大1

作り方

  1. 1
    大根は、1㎝角の棒状に切り分けます。
  2. 2
    柚子の皮は、千切りにします。
  3. 3
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    人参は、千切りにします。
  5. 5
    ガラス製のボウルに、大根、柚子の皮、小松菜、人参を入れます。
  6. 6
    小口切りにした鷹の爪、酢、しょう油、はちみつ、柚子の絞り汁を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    落としラップをします。
  9. 9
    お皿をのせます。
  10. 10
    水の入った2ℓのペットボトルをのせ、重石をし、一晩漬け込みます。
  11. 11
    翌日、たくさん水分が上がってきました。
  12. 12
    横から見ると、たくさん水分が上がってきています。
  13. 13
    たっぷり水分の出てきた漬け汁に漬かっています。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
大根小松菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/14 09:13
柚子の皮と千切り人参が無くて、大根の皮を千切りにしました。おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする