揚げ焼き塩麹とんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉 4枚
- ∟塩麹 大2
- 薄力粉 2/3カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 とんかつ用の豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、叩きます。
- 2 ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、塩麹を加えます。
- 3 よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 薄力粉をはたきます。
- 5 卵にくぐらせます。
- 6 パン粉をしっかりまとわせます。
- 7 フライパンに、並べ、1㎝程の高さまで油を注ぎ、揚げ焼いていきます。
- 8 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
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