揚げ焼き塩麹とんかつ♪ レシピ・作り方

揚げ焼き塩麹とんかつ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷たい油から揚げ焼いてサックサックの美味しいとんかつが出来上がります♪

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 4枚
  • ∟塩麹 大2
  • 薄力粉 2/3カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、叩きます。
  2. 2 ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、塩麹を加えます。
  3. 3 よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 薄力粉をはたきます。
  5. 5 卵にくぐらせます。
  6. 6 パン粉をしっかりまとわせます。
  7. 7 フライパンに、並べ、1㎝程の高さまで油を注ぎ、揚げ焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018467
  • 公開日:2018/11/27
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