揚げ焼き塩麹とんかつ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉 4枚
- ∟塩麹 大2
- 薄力粉 2/3カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
作り方
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1
とんかつ用の豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、叩きます。
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2
ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、塩麹を加えます。
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3
よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
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4
薄力粉をはたきます。
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5
卵にくぐらせます。
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6
パン粉をしっかりまとわせます。
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7
フライパンに、並べ、1㎝程の高さまで油を注ぎ、揚げ焼いていきます。
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8
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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9
中まで火が通ったら、火を止めます。
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10
切り分けます。
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11
出来上がり〜♪
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