離乳食 初期 豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

離乳食 初期 豆腐と人参の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
ごっくん期からもぐもぐ期に移行中なので、豆腐はペーストではなく少し形が残るようにつぶしました。

材料(1人分)

  • 人参ペースト 小さじ2
  • 豆腐 小さじ2
  • 昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を茹でてつぶす。
  2. 2 昆布だしを温める。
    (レンジだと20秒程度)
  3. 3 人参ペーストを温める。(冷凍していた場合はレンジで40秒程度)
  4. 4 豆腐の上に人参ペーストをかけ、昆布だしをかける。

きっかけ

離乳食用。ごっくん期からもぐもぐ期へ移行中のメニュー。

おいしくなるコツ

見た目が綺麗に見えるように別々で調理して盛り付けました。

  • レシピID:1800018454
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)昆布にんじん絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 煮物 ごっくん期
料理名
豆腐と人参の煮物
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る