離乳食 初期 豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参ペースト 小さじ2
- 豆腐 小さじ2
- 昆布だし 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を茹でてつぶす。
-
2
昆布だしを温める。
(レンジだと20秒程度) - 3 人参ペーストを温める。(冷凍していた場合はレンジで40秒程度)
- 4 豆腐の上に人参ペーストをかけ、昆布だしをかける。
きっかけ
離乳食用。ごっくん期からもぐもぐ期へ移行中のメニュー。
おいしくなるコツ
見た目が綺麗に見えるように別々で調理して盛り付けました。
- レシピID:1800018454
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません