チキンソテーdeスナップえんどうソース♪ レシピ・作り方
![チキンソテーdeスナップえんどうソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6595c15bda5676a01307d3c0ac86d6fa5c5d054.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟塩麹 大1
- スナップえんどう 10本
- オリーブオイル(ソテー用) 大1
- 酢 小1
- マヨネーズ 大2
- 粒マスタード 大1
- オリーブオイル(ソース用) 大2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鶏もも肉に、塩麹を塗り、揉み込んでおきます。
-
2
ボウルに、酢、マヨネーズ、粒マスタード、オリーブオイル、塩・こしょうを加えます。
-
3
よく混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、スナップえんどうを加え、両面焼きます。
-
5
焼きあがったスナップえんどうは、縦に割って、③のボウルに加えます。
-
6
同じフライパンに、鶏肉を皮目から入れ、焼いていきます。
-
7
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
9
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
10
切り分けます。
-
11
お皿に盛り付け、⑤を回しかけます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません