豚こまとピーマンのピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 小2
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、千切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、食べ安く細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 豚肉に、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤、生姜チューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ④を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません