材料(4人分)
- ペコロス
- 8個
- がんもどき
- 8個
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ペコロスは、皮をむき、上下を切り落とします。
-
- 2
-
- 鍋に、ペコロス、がんもどきを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、火を弱め、じっくり煮含めます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
-
- 5
-
- 味がしっかり染み込んだらOK♪
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません