きゅうりの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹で漬けると、甘みのある旨味たっぷりのきゅうり漬けになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、小口切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうりを入れ、塩麹を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
    食べる直前に、水気を軽く絞ります。
  4. 4 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018222
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る