材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- ∟塩麹
- 大1
- ひじき
- 20g
- ∟酢
- 小2
- ∟しょう油
- 小1
- ∟サラダ油
- 大1
- ∟こしょう
- 少々
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大2
作り方
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- 1
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- ささみは、塩麹を塗り、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 2
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- ひじきは、水で戻し、熱湯にくぐらせ、水気を切って、酢、しょう油、サラダ油、こしょうに和えておきます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩麹を塗ったままのささみを入れ、2分程茹でます。
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- 4
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- 2分程茹でたら、火を止めて、茹で汁の中に放置して、中まで火を通します。
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- 5
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- ボウルに、繊維に沿って手で裂いたささみ、②のひじきを入れ、枝豆、マヨネーズを加えます。
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- 6
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- よく和えます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪