ささみとひじきの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2本
∟塩麹
大1
ひじき
20g
∟酢
小2
∟しょう油
小1
∟サラダ油
大1
∟こしょう
少々
冷凍枝豆
ひとつかみ
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    ささみは、塩麹を塗り、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 2
    ひじきは、水で戻し、熱湯にくぐらせ、水気を切って、酢、しょう油、サラダ油、こしょうに和えておきます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩麹を塗ったままのささみを入れ、2分程茹でます。
  4. 4
    2分程茹でたら、火を止めて、茹で汁の中に放置して、中まで火を通します。
  5. 5
    ボウルに、繊維に沿って手で裂いたささみ、②のひじきを入れ、枝豆、マヨネーズを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
ささみひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/11 08:34
枝豆の代わりにトウモロコシを入れてみました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする