ささみとひじきの和え物♪ レシピ・作り方

ささみとひじきの和え物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • ∟塩麹 大1
  • ひじき 20g
  • ∟酢 小2
  • ∟しょう油 小1
  • ∟サラダ油 大1
  • ∟こしょう 少々
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 ささみは、塩麹を塗り、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 2 ひじきは、水で戻し、熱湯にくぐらせ、水気を切って、酢、しょう油、サラダ油、こしょうに和えておきます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩麹を塗ったままのささみを入れ、2分程茹でます。
  4. 4 2分程茹でたら、火を止めて、茹で汁の中に放置して、中まで火を通します。
  5. 5 ボウルに、繊維に沿って手で裂いたささみ、②のひじきを入れ、枝豆、マヨネーズを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018216
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/11 08:34
    ささみとひじきの和え物♪
    枝豆の代わりにトウモロコシを入れてみました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る