ささみとひじきの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、塩麹を塗り、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 2 ひじきは、水で戻し、熱湯にくぐらせ、水気を切って、酢、しょう油、サラダ油、こしょうに和えておきます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩麹を塗ったままのささみを入れ、2分程茹でます。
- 4 2分程茹でたら、火を止めて、茹で汁の中に放置して、中まで火を通します。
- 5 ボウルに、繊維に沿って手で裂いたささみ、②のひじきを入れ、枝豆、マヨネーズを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/11 08:34枝豆の代わりにトウモロコシを入れてみました(*´꒳`*)