かぼちゃとロースハムのチーズマヨ焼き♪ レシピ・作り方

かぼちゃとロースハムのチーズマヨ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして、レンジで5分程加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、熱いうちに、マッシャーで潰します。
  4. 4 熱いうちに、塩、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 アルミホイルのカップに入れます。
  6. 6 ロースハム 、スライスチーズは、4等分に切り分けます。
  7. 7 ロースハムをのせます。
  8. 8 スライスチーズをのせます。
  9. 9 マヨネーズをのせます。
  10. 10 オーブントースターで、5分程焼きます。
  11. 11 チーズに焦げ目が付いたらOK♪
  12. 12 ドライパセリをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018214
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る