材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 豆苗
- 10本位
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、さいの目切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かず、もやしをサッと乾煎りし、取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンに、ごま油を引き、厚揚げを加え、焼いていきます。
-
- 4
-
- 厚揚げにこんがり焼き色が付いたら、もやしを戻しいれ、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、強火で手早く炒めます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません