トマトジュースで簡単★ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン(5mm幅の細切り) 2枚
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 小1個
- にんじん(7mm角) 小1本
- 大豆(水煮or蒸し大豆) 1袋
- 大根(7mm角) 5cm分
- キャベツ(2cm角のザク切り) 1/8カット
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 水 300cc
- トマトジュース 300cc
- 塩・胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、中火に炒める。にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ、にんじんも加える。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、大根と大豆も加え、全体に油がまわったら水を入れ、沸騰したら弱火にして5~7分煮る。
- 3 トマトジュースとキャベツを加え、さらに5分ほど煮て、塩・胡椒で味を調える。器にもりつけイタリアンパセリをトッピングする。
きっかけ
トマトジュースのパッケージに、トマトジュース:水=1:1で、ミネストローネにおすすめと書かれていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水は、具材がひたひたになる程度に、トマトジュースは水と同量を入れる。 野菜は冷蔵庫にあるものでOK。 大根のかわりにカブも甘くてオススメです♪ トマトジュースの味、塩分により、塩・胡椒は調整してください。
- レシピID:1800018140
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やももた2022/03/15 17:39トマトジュースがあまっていたので作らせてもらいました〜!野菜たっぷりで美味しかったです(^ ^)
-
yururuma2021/02/14 22:40ジュースで味つけ簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
ラムズキッチン2020/11/26 20:41トマトジュースでの作り方を探してたので助かりました(^^)粉チーズとパセリを飾ってみました。おいしかったです。レシピありがとうございました!
-
あやまんJP2020/02/04 12:25大根消費に!トマトジュース使用で簡単便利!2つ素材がなくてベーコン→ウィンナー、大豆→枝豆で代用させていただきましたが美味しかったです。