豆腐の磯辺焼き♪ レシピ・作り方
![豆腐の磯辺焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5a91fe84e09a7a79611ce38b63bf50dda008a5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りをします。
-
2
12等分に切り分けます。
-
3
豆腐の裏表、全体に、塩をふります。
-
4
12等分に切り分けた焼き海苔を巻きます。
-
5
砂糖、塩、酒、みりん、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
-
6
豆腐に、片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンに、多めの油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
-
8
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
9
全体にこんがり焼き色が付いたら、⑤を回し入れます。
-
10
全体に絡ませて、火を止めます。
-
11
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません