豆腐の磯辺焼き♪ レシピ・作り方

豆腐の磯辺焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ∟塩(豆腐用) 少々
  • ∟片栗粉 大2
  • 焼き海苔 1枚
  • 砂糖 小2
  • 塩(タレ用) 小1/5
  • 大1
  • みりん 大1
  • オイスターソース 大1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをします。
  2. 2 12等分に切り分けます。
  3. 3 豆腐の裏表、全体に、塩をふります。
  4. 4 12等分に切り分けた焼き海苔を巻きます。
  5. 5 砂糖、塩、酒、みりん、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 豆腐に、片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに、多めの油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 全体にこんがり焼き色が付いたら、⑤を回し入れます。
  10. 10 全体に絡ませて、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018136
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る