めかじきの身あらのひじき炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻し、熱湯にくぐらせて、水気を切って、酢、しょう油、サラダ油、こしょうに和えておきます。
- 2 ししとうは、2〜3等分に、切り分けます。
- 3 めかじきの身あらは、一口大に切り分けます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、ししとうを加え、炒めます。
- 5 めかじきを加え、炒めます。
- 6 ひじきを加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません