豆苗と豚こま肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豆苗と豚こま肉のオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 豆苗は、半分の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、オイスタソースを加えます。
  6. 6 豆苗を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018126
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/10/20 17:35
    豆苗と豚こま肉のオイスター炒め♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る