材料3つ★タラとアサリのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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yunachi
アクアパッツァの素にアサリをプラスして旨味up♪スープまでおいしくいただけます♪

材料(2人分)

生たら
2切れ
塩・胡椒(下味用)
少々
アサリ
小1パック
ミニトマト
小1パック
「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァ
1箱
100cc
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァを使います
  2. 2
    あさりはよく洗い、砂抜きして、水気をふきとっておく。
    ミニトマトは半分にカット
    生たらの両面に軽く塩・胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァのスパイスと生たらを入れる。
  4. 4
    中火で生たらの両面を焼いたら、あさりとトマト、「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァの調味液、水を加える。
  5. 5
    弱火で5分ほど煮て、あさりの口かせ開けば完成。

おいしくなるコツ

スパイスと調味液で味がつくので、生たらの下味の塩・胡椒は控えめに。 生たらは崩れやすいので、焼くときはあまり動かさず、ひっくり返すときだけ触るくらいで。 たら3切れで3人分にしてもOKです。

きっかけ

にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァは、生たらだけで作るレシピでしたが、アサリもプラスして旨味をアップさせてみました。 アサリのだしも加わり、スープまでしっかりおいしい一皿になりました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理フライパン一つでできるあさりアクアパッツァ
関連キーワード
生たら 白身魚 アクアパッツァ アサリ
料理名
材料3つ★タラとアサリのアクアパッツァ風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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