材料3つ★タラとアサリのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァを使います
-
2
あさりはよく洗い、砂抜きして、水気をふきとっておく。
ミニトマトは半分にカット
生たらの両面に軽く塩・胡椒をふる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァのスパイスと生たらを入れる。
- 4 中火で生たらの両面を焼いたら、あさりとトマト、「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァの調味液、水を加える。
- 5 弱火で5分ほど煮て、あさりの口かせ開けば完成。
きっかけ
にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァは、生たらだけで作るレシピでしたが、アサリもプラスして旨味をアップさせてみました。 アサリのだしも加わり、スープまでしっかりおいしい一皿になりました。
おいしくなるコツ
スパイスと調味液で味がつくので、生たらの下味の塩・胡椒は控えめに。 生たらは崩れやすいので、焼くときはあまり動かさず、ひっくり返すときだけ触るくらいで。 たら3切れで3人分にしてもOKです。
- レシピID:1800018078
- 公開日:2018/09/25
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