材料3つ★タラとアサリのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

材料3つ★タラとアサリのアクアパッツァ風
  • 約10分
  • 500円前後
yunachi
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アクアパッツァの素にアサリをプラスして旨味up♪スープまでおいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァを使います
  2. 2 あさりはよく洗い、砂抜きして、水気をふきとっておく。
    ミニトマトは半分にカット
    生たらの両面に軽く塩・胡椒をふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァのスパイスと生たらを入れる。
  4. 4 中火で生たらの両面を焼いたら、あさりとトマト、「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァの調味液、水を加える。
  5. 5 弱火で5分ほど煮て、あさりの口かせ開けば完成。

きっかけ

にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァは、生たらだけで作るレシピでしたが、アサリもプラスして旨味をアップさせてみました。 アサリのだしも加わり、スープまでしっかりおいしい一皿になりました。

おいしくなるコツ

スパイスと調味液で味がつくので、生たらの下味の塩・胡椒は控えめに。 生たらは崩れやすいので、焼くときはあまり動かさず、ひっくり返すときだけ触るくらいで。 たら3切れで3人分にしてもOKです。

  • レシピID:1800018078
  • 公開日:2018/09/25
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カテゴリ
たら魚のおもてなし料理フライパン一つでできるあさりアクアパッツァ
関連キーワード
生たら 白身魚 アクアパッツァ アサリ
料理名
材料3つ★タラとアサリのアクアパッツァ風
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