胡麻油と黒胡椒が香る!ピリ辛出汁おにぎり レシピ・作り方

胡麻油と黒胡椒が香る!ピリ辛出汁おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
具が無くてもおいしい、簡単まぜご飯のおにぎりです。
朝のお出かけ前でも楽々できるのでおすすめです!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 熱々のご飯に☆をすべて混ぜ合わせる。(味をみて足りなければ塩を足してください)
  2. 2 1をラップに包んでおにぎりにする。

きっかけ

お弁当に持っていくおにぎりを作ろうと思ったら具になるものが無かったので、考えてみました。

おいしくなるコツ

ご飯は熱々のうちにまぜ込むとよく混ざります。 ブラックペッパーはお好みで少し多めに使用するとピリッとしておいしいです。 余ったら焼おにぎりにすると更においしくなります!

  • レシピID:1800018059
  • 公開日:2018/09/22
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カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
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簡単 おにぎり 弁当 節約
料理名
胡麻油と黒胡椒のピリ辛おにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/09/27 19:46
    胡麻油と黒胡椒が香る!ピリ辛出汁おにぎり
    彩りでゆかりプラス!美味しかったです♪ごちそうさま

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