胡麻油と黒胡椒が香る!ピリ辛出汁おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々のご飯に☆をすべて混ぜ合わせる。(味をみて足りなければ塩を足してください)
- 2 1をラップに包んでおにぎりにする。
きっかけ
お弁当に持っていくおにぎりを作ろうと思ったら具になるものが無かったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は熱々のうちにまぜ込むとよく混ざります。 ブラックペッパーはお好みで少し多めに使用するとピリッとしておいしいです。 余ったら焼おにぎりにすると更においしくなります!
- レシピID:1800018059
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- 胡麻油と黒胡椒のピリ辛おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/09/27 19:46彩りでゆかりプラス!美味しかったです♪ごちそうさま
朝のお出かけ前でも楽々できるのでおすすめです!