じゃが鶏のレモンハーブ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に乱切りにし、玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 3 塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
- 4 鍋に、じゃが芋、玉ねぎ、ツナ缶を加え、火にかけ、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 固形コンソメ、ローズマリーを加え、弱火で煮ていきます。
- 7 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 8 鶏肉を、重ならないように、加えます。
- 9 レモン汁、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません