材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 小1
- ツルムラサキ
- 1〜2本
- 生姜
- 1/2片
- 水
- 1と1/2カップ
- 創味シャンタン
- 大1
- しょう油
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 2
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- 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
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- 3
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- 粗熱が取れたら、ほぐします。
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- 4
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- ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分け、生姜は、みじん切りにします。
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- 5
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- 鍋に、水を加え、火にかけ、沸いたら、創味シャンタンを加えます。
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- 6
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- 生姜を加えます。
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- 7
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- しょう油を加えます。
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- 8
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- ツルムラサキを加えます。
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- 9
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- 煮立ったら、火を止めます。
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- 10
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- 別の鍋で、たっぷり沸かしたお湯に、そうめんを加え、茹でます。
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- 11
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- ザルに上げ、冷水でしめ、水気をしっかりと切ります。
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- 12
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- 丼に麺をよそい、⑨を流し入れます。
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- 13
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- ③の鶏肉をのせ、白ごまをふり、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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